设为首页收藏本站

半卷书文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
总共1431条微博

半卷微博

[随笔] 写给晓晓小老虎的话

虎子多发美文哈
谢谢大家的支持!庆幸一路走来都有那么多亲人跟朋友在身边……人生没有重新来过的机会,但是孩子无异于是自己的新生,只能希望我的一些微薄的经验阅历会给他一些帮助,今生再无其他的愿望,惟愿孩子能一生平安喜乐!!!!
好温暖,母亲真的很了不起,版主好好照顾自己,爱护眼睛哈,祝一家平安幸福:)
一个薄命的青年全无名望
息着头颅在这地之膝上
学艺的女神不曾嫌他寒微
幽忧的女神当他做爱人一样

他的心地宽宏
他的神魂静朗
上天给了他一个最大的报偿
曙光和晨曦默默轻扬
他博得了一个友人在那天上

和大家共勉,人间的痛苦会淡化,身体的痛苦也会淡化,只要本源坚定,能得到上天的饶恕。即使做了恶,做错了事情,将本来应该做的好的事情做的不合情理,但只要本心还是向善的,就能重修正果,再炼元神,甚至可以出劫,得到宽恕。他们一直说我玩了个小妮,最后狗急跳墙,结果倒霉了。我说那不是我的错,我的说法最近得到了认可。可见文人才子,上应天星,也许有些灵异呢
恩,俺也同样的感谢南国老师,之前老师鲜来回帖,因为老虎的帖子,不仅发帖,而且是持续的发,重复的发。:lol
希望二位常来,为原创散文增光添彩。:D
嘻嘻 谢谢大家  也谢谢剑客老师  还发了两遍啊;P
嘻嘻,晓晓确实很可爱,;P
哈哈哈-------姐姐吉祥--------
半天也吉祥;P谢谢半天:loveliness:
离奇之极,真挚心灵的倾诉,颇为感动......,离奇的是我也有相同遭遇,不过不如老虎姐动人了。当我三十出头时,一个夜晚,遭遇六、七位贼人持铁棍匕首等追砍。我刚下班,在公交车上,见几名小偷拦在车门要钱,乘客鱼贯交钱下车,我也交了十元,觉得够意思,可我本能回手一扫,见锋利的铁器正顶在腰上。我想:钱和命都要?翻手一拳,击中贼人眼睛,贼人眼眶碎裂,惨叫倒下。我急速下车,没想车门五、六位小偷早埋伏好了,铁棍一击,也击中眼球,我受了重伤,奋力一拳,又送了一个归西,可巧有警察巡逻,数名贼人落荒而逃。

当时到济南最好的省立医院眼科看,医生建议立即摘除受伤眼球,否则交感性眼炎,不但失明,连命都保不住。好在我的公费医疗医院医生嘱咐我不可听省立医院的,立即到定点医院治疗,我单位书记给了五百元治疗费,还夸奖了我几句,说公安局认为我是见义勇为,和小偷打架。我说纯粹胡扯,小偷是吸钱包的,不是生死对决,不过这事就算结束了。

到了定点医院,狼狈不堪,一只眼睛失明,头疼欲裂,思维模糊,我长叹一声,大限到了!可怜我学成文武全才,就这样了结,才三十岁。刚坐到床上,来了五个大姑娘,都穿着白衣,二十岁左右。我用剩余的眼睛一扫,见都十分漂亮,其中一个对我说:既来之,则安之!我有女人缘,自己也知道,心想,这条命又保住了,落到她们手里,估计是要救命的。

治疗持续了三个月,居然失明的眼球也保住了,另一只视力也恢复到0.5.我手里拿着两本书《楚辞集注》和《莎士比亚十四行诗集》,用剩余的眼球观看。不过因脑部被铁棍重击,思维高度混乱。不过在昏迷中,我觉得小姑娘在舔我的眼睛,血污当天就控制住了。接着送进了高压氧仓,深陷的眼球随着压力又凸了出来,复位了。几个小姑娘也进了仓,求生的本能使我接受治疗,但也觉得让护士和我一起在高压氧仓,似乎不合情理。那是头疼欲裂的治疗啊。

恢复了,三个月后出院,还退了二百元,我是穷鬼,月光族,剩余的钱都买了书,根本没钱给姑娘家买礼物。我表示口头感激,小姑娘们说:应该的.......

我想起了莱蒙托夫的诗句:他受了苦,也尝到了爱,天国的大门为爱情打开....
剑客兄的经历真的是个传奇,帅哥的美女缘不错哟
被剑客老师感动了,你比我坚强得多!几个小姑娘的力量真大…嘻嘻…
都有故事啊,那俺也说个,想想还是算了......俺故事里既没有英雄救美,也无美女爱慕,不够传奇。:lol有故事的人生才算完美,很钦慕二位一路坦然走来,笑对人生,回报的是灿烂的生活,祝大家幸福安康。
人生没有一帆风顺的,幸福也不会总是伴随每个人的左右。幸福是道多选题,把持住眼前的幸福,珍惜它带给你的每一秒,或许当苦难来临时,它能成为你坚持下去的力量。
为小老虎的未来一呼!消灾躲难,爱国爱民,正果很容易....
为小老虎的未来一呼!消灾躲难,爱国爱民,正果很容易....
虎妈妈好
小老虎是个好妈妈
谢谢大家的关心跟支持,2年之前写的文了,菊姐姐说发到论坛来,嘻嘻,文笔不咋地,但是字字句句都是我心里真实的想法,想到什么就写什么。真担心以后不能好好照顾孩子,所以想尽量的留些什么给他。晓晓现在成长得还不错,比较懂事,希望他的人生能顺利一点,平淡一点,不要有太多的波折,就是最大的幸福了。