设为首页收藏本站

半卷书文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
总共1431条微博

半卷微博

[连载小说] 梦中的婚礼(不断更新中)

(18)

今天,曼谷郊区素可泰皇家师范大学旗帜飘扬,今天天气特别的好,蓝天白云,校园里可热闹呢。

素可泰皇家师范大学一共有19个系,二十多万名学子。这不,占地50亩地的校园到处是人群,汽车进入校园,中央的喷水池正洒着水,在阳光下一片晶莹。靠近喷水池的左右两旁就是30周年校庆活动。右边有一个环球形状的大舞台,此时音乐飘扬,忙坏了舞台上的主持人。右边摆满了形形色色的小摊;再往里面走就是一个大广场,各种热带花卉把校园装饰得格外鲜艳和耀眼。

“你们看到了没有,接近舞台有一个糕点专门店,排满了队伍,听说各种糕点的样子非常可爱,我们看看去。”一群女学生叽叽喳喳的说。

随着人群来到这里,原来是时代咖啡店糕点在做糕点推荐。

泰姬和陈秀莲在忙着发传单,糕点的介绍和联系方式;攸兰今天穿了一件浅蓝色的外套盖住了她隆起的肚子,正微笑着介绍糕点。

“这是超口感的草莓炼乳戚风蛋糕;吃不胖的原味乳酪蛋糕;酸酸甜甜的奇异蜜桃蛋糕 ,奶油蛋糕加上水蜜桃和奇异果做装饰,不但外观更加多姿,更添几许酸酸的味道。加上蛋糕的甜味。保证回味无穷;戚风蛋糕组织蓬松,水分含量高,味道清淡,是目前最流行的蛋糕之一。”介绍到这里,她已经感到口干和汗流,站久了有些吃不消。

“我接着给大家介绍吧。”一阵清脆女中音,原来是美珠。

“这是目前最流行的蛋糕之一----戚风蛋糕组织蓬松,水分含量高,味道清淡; 这是香草戚风蛋糕;奶香浓郁,奶油磅蛋糕;又香又甜的蔓越莓蜂蜜蛋糕; 色香俱全的双色樱桃瑞士卷;健康美味的杏仁全麦蛋糕;金典芝士蛋糕:纽约芝士蛋糕;清爽低脂的豆腐蛋糕;无奶甜点的桂圆核桃蛋糕;安全无奶甜点的红豆天使蛋糕;还有水果系列的香蕉朱古力蛋糕、苹果蛋糕、柠檬夹心蛋糕、芒果芝士蛋糕, 芒果的营养价值很高,含有丰富的维生素A.C及各种矿物质。夏季食用油生津解渴,治疗胃热、中暑等功效。”

“哇!太棒了!”人群一阵喧哗,特别是女生为各种美味蛋糕而动心。

“最后隆重推出的是典型的宫廷蛋糕和小点心,有时代咖啡店的老板泰姬小姐为大家介绍介绍。”正在发传单的泰姬听到自己的名字,连忙露出一个微笑,走到攸兰的旁边。

“各位,这是我们宫廷式的金蛋黄牛油蛋糕。”泰姬轻轻地端起了大托盘里的蛋糕。“这款五颜六色的叫步步高蛋糕,从宫廷甜点改良所得。”展示颜色鲜美,令人垂涎三尺的步步高蛋糕。

许多镜头不停地闪烁着,泰姬一直保持迷人甜蜜的微笑。

“是不是我们的学姐?怎么这么本领?是第几届的?”人群中一位女学生高声地问。

“我是第15届的,谢谢大家的捧场哦。”

人群里不同的声音响起:

这款蛋糕多少钱?

时代咖啡店在哪儿呢?

原来还真的是我们的学姐啊。

………

舞台上,主持人说:

今天阳光明媚,同学们欢庆一场……

台下一阵哄然笑声,为主持人可笑的致词笑破了肚子。

“趁着我们30周年的校庆活动主席还未到之前,大家可以到前面的时代咖啡店铺面逛逛,据说今天有很多到新鲜而名贵美味的糕点出炉。”主持人的声音再次响起。陈秀莲不知什么时候已经靠近舞台,看着台上的主持人,露出一个灿烂的微笑,并竖起了大拇指,似乎在赞扬着说:谢谢你。

(请继续关注哦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

梦中的婚礼
梦凌

前言:一个两次婚姻失败的男人,一个在婚礼中破碎了梦想的女人,命运让他们邂逅。咖啡店需要大笔费用的整修,他毅然地提出帮助,但有一个条件,看似荒诞但又是那么的真切,她,会答应吗?他们是否能把共同的梦圆了?......

(1)

“泰姬,我给你介绍个男朋友吧,这个人啊,英俊、潇洒、个头高、身材超棒,最主要的是为人随和、开朗,很有男人味,怎么样啊?”

“大家见个面,聊聊嘛,不是说感情是可以培养的吗?”在快餐店,美珠就在泰姬的耳边唠唠叨叨地说个不停。

泰姬和美珠不仅是高中至大学同学,还是好朋友,给泰姬介绍男朋友似乎成了美珠的必修课。

坐在一旁的泰姬完全没有听美珠嘴里的那些不知是真是假的事儿,但听起来绝对诱人的形容词弄得七晕八素,兴奋异常,也没有被美珠的啰嗦、唠叨弄得烦躁不已,只是静静地听着,清秀素净的脸上始终挂着微笑。她的脸蛋有些尖长,皮肤白得像奶油雪糕,当她因美珠的语言而睫毛轻扬的时候,会看到她还有一双温柔多情的眼睛,像两颗浸在水里的黑葡萄。

沉静如水,温柔如风想必说的就是这种女人。

一顿简单的快餐伴着诸多但并不复杂的感叹句、疑问句终于结束了。

从快餐店出来,街道上的热气一下子就将人全身笼罩着。

泰姬把卷起的袖子拉了下来,淡淡地说:“夏季好像来得有些早了。”她像是对美珠说,更像是对自己说。

“上车吧,我送你到咖啡店。”美珠晃了晃手中的车钥匙。

开着已经多年的马芝达回时代咖啡店的路上,美珠仍在锲而不舍,饶有兴味地继续着同一个话题。

虽然泰姬一言不发但已经足够证明她对此番话的态度和兴趣,可是这并不损于美珠的热情。

“你知道吗,他很会游泳,2米深的游泳池对他来说简直是小儿科,此外他还有一座很大的房子,是留着结婚用的,工作收入也非常不错,是一位律师,能说会道,为人幽默,你这么温柔贤淑,他又这么优秀出色,我看你们是最相配的,就见见面吧,又不是要你们马上结婚,可以先看看嘛。”

“嗯,只有傻瓜才会放弃这么优秀的男人。”泰姬随口说了一句。

听着美珠如此大力地夸着这个几乎没有什么缺点却没有听清楚什么的男人,泰姬终于不禁好奇地问:“你也老大不小了,这个男人这么优秀,你怎么不自己留着呢?”

“啊?”这一句话问得美珠大大地吃了一惊,连忙说:

“那怎么行?哪有妹妹喜欢自己的哥哥的?”

“哦!天呀!你的哥哥还真多呢。”泰姬差一点儿晕倒,而且这已经是三个月来向她推荐的第四个哥哥,什么表哥哥,远房哥哥。
想到这里,泰姬扑哧地笑了起来。

汽车来到时代咖啡店门口,美珠还在那不饶不依的问着:

“怎么样,见个面吧?如果见了面你不喜欢就算了,不是因为我们俩的关系而有负担,好不好?”

泰姬被她折磨得实在没有办法,觉得有必要把自己的心里话告诉美珠,因为美珠这么无休无止的磨下去,实在不是好事。

“我这辈子不想结婚,你是知道去年的那件事儿的。”泰姬几乎是带着有些委屈的口气说,美珠甚至看到了泰姬脸上的无奈。

“啊?可…可是没那不是你的错,事情都过去了,你又何必那么执著呢。”美珠张着大嘴,恰好容得下一粒鸡蛋,心中更有说不出的震惊和失望。

“谢谢你老朋友,下次来我这边喝咖啡吧,最近来了一个新品美味糕点,味道不错。好好开车哦!”

泰姬露了一个笑脸,挥手表示再见,转身,推开咖啡店,走了进去。

(继续关注下一节)

评分

吴宏鹏 + 6 + 6 + 6 + 6 赞一个!
冷月舞风 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
梦里风荷 + 4 + 4 + 4

又见梦凌老师连载小说,关注中
欣赏、学习!继续关注

谢谢!写好了一部分,后面部分还在努力中!  详情 回复 发表于 2013-3-22 21:18
秦心 发表于 2013-3-22 21:02
欣赏、学习!继续关注

谢谢!写好了一部分,后面部分还在努力中!

(2) 时代咖啡店,一个女人,挺着大肚子,坐在柜台前,手里数着钱,看见有人进来,主动地说: “欢迎光临!” “我回来了,攸兰。”泰姬露了一个笑脸。 兰子的本名是司马攸兰,因为名字太长,泰姬习惯叫攸  详情 回复 发表于 2013-3-23 21:08
泰国梦凌 发表于 2013-3-22 21:18
谢谢!写好了一部分,后面部分还在努力中!

(2)
时代咖啡店,一个女人,挺着大肚子,坐在柜台前,手里数着钱,看见有人进来,便主动地说:

“欢迎光临!”

“我回来了,攸兰。”泰姬露了一个笑脸。

兰子的本名是司马攸兰,因为名字太长,泰姬习惯叫攸兰或是兰子。攸兰是泰姬的帮手,也算是一个合伙人。去年,曼谷的洪灾之前,为了预防洪水入侵,泰姬需要一笔钱把咖啡店前垫高,于是攸兰出了那笔钱,从一个伙计成了合伙人。

“叮叮叮”电话响起,攸兰拿起了电话筒:

“时代咖啡店!有什么需要帮忙的吗?”

“哦!是迈迪啊,嗯,嗯。你说”兰子瞟了泰姬一眼,竖起两个手指头,在心窝了划了一圈,脸上一副幸福。

泰姬忽然笑了,她知道攸兰手势的意思,那就是她的心上人迈迪的来电。

“好,你们慢慢谈吧,我到仓库清点货物。”泰姬向攸兰竖起了一个ok的手势。

泰姬从柜台向右拐了一下,推门,原来后面是一个小仓库。

下仓库有一些味道,去年11月曼谷洪灾,大水还是入侵了这间咖啡店。大水冲进咖啡店时,因为店里没有住人,虽然说店前面都有很多的沙袋堆垒着,但无济于事,无情的大水冲进了咖啡店,桌椅都被冲倒了,还有里面的仓库,当时很狼狈,大水差不多有60公分,咖啡豆,包装袋都漂了起来,第二天,大水让这附近的居民和店铺无法再居住下去了,更不要说开店。

大水终于在第六天退了下去,附近的居民陆陆续续回到了自己的家,忙碌着打扫清理污水,那一刻泰姬的心都要碎了,那苦苦经营的咖啡店,更需要一大笔钱来整修,幸运的是她的另一位好朋友陈秀兰的妈妈,擅长作糕点,把各种不同品味的糕点摆在咖啡店,让时代咖啡店的生意有些好转。

泰姬把仓库里的货品都清点登记完毕,走出来,已是满头大汗。

低头看看手表,下午四点四十五分。

“泰姬,对不起,迈迪将在5点来接我,我们已经约了医生,我要做胎儿检查,这店里的生意就要拜托你啦。” 攸兰一边说,一边抚摸着自己的肚子,幸福洋溢在脸上。

“没问题,好好去做检查吧,我希望孩子出生时健健康康的。”泰姬分享着攸兰的喜悦。

五点,下班时分,迈迪准时来到了时代咖啡店。

迈迪是一位跆拳道教练,肤色有些黝黑,但结实的身体,绝对的健康男人.据攸兰说,有一个晚上她在回家的路上遇到了歹徒,歹徒想强暴她,路过的麦迪听到呼救声而把攸兰救了下来,并把歹徒狠狠地揍了一顿,于是这段英雄救美成就了一对美好姻缘。

“泰姬,我们先走了,不要太晚啊,8点准时打烊,最好给我们电话,我们才会安心的。” 攸兰临走前唠叨着。

“麦迪,你看看,孩子都还没出生呢,攸兰就像唠叨的老太太,你要惨啦。”泰姬推开咖啡店的大门,笑着说。

“呵呵呵,我老婆就是这么可爱。”迈迪搂着攸兰,呵呵的笑着。

泰姬望着攸兰和麦迪的背影,忽然叹了一口气。

( 继续跟踪下一节哦!)
欣赏佳作,期待更新

(3) 黄昏,厚厚重重的云雾盘踞在天空,夕阳只乘一点点空隙,迸射一条条绛色霞彩,宛如沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着金色的鳞光。 华灯升起,街道两边色彩缤纷,忙碌了一天的人们,开始了休闲生活,年轻的  详情 回复 发表于 2013-3-24 23:35
欣赏梦凌老师佳作!
建议:更新时只需直接在“回复”框中回复即可,不要点击回复某个楼层。

(4) 泰姬和颂差携手走到了那些象征着永恒之爱的心形铁环,举起了手中的火炬,将那根在心中的特大蜡烛点燃,霎那间紧紧地围绕着大蜡烛的小蜡烛也被点燃了。随着那火焰的跳跃,包厢内响起了一阵阵热烈的掌声,在掌声  详情 回复 发表于 2013-3-25 14:38
紫陌纤尘 发表于 2013-3-23 22:13
欣赏佳作,期待更新

(3)

黄昏,厚厚重重的云雾盘踞在天空,夕阳只乘一点点空隙,迸射一条条绛色霞彩,宛如沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着金色的鳞光。

华灯升起,街道两边色彩缤纷,忙碌了一天的人们,开始了休闲生活,年轻的恋人,一对对走进了时代咖啡厅。

咖啡厅的装饰蛮有特色,安静、休闲、舒适、雅致、浪漫••••这是泰姬的设计,柔柔的灯光,粉红色的墙,轻轻的钢琴曲。还有美味的糕点,深受情侣和商业阶层人士的喜欢。

晚上八点,咖啡店终于打烊,泰姬开始收拾咖啡店杯子和座椅,完毕,她已是满头大汗。

关好店门,上锁,摸了一摸大锁,终于放下了心,转身,离开了咖啡店。

沿着街道一直往前走,在拐弯处右拐,进了一座中级公寓,上个电梯,四楼401室。

开了门,泰姬脱掉高跟鞋,打开了室内的灯。

这是泰姬的住房,前面白色的玻璃窗,左边可以看到霓虹灯闪烁的大街,而后面则靠着湄南河,来往的船只,让泰姬的心稍感欣慰。

月亮高挂天际,银亮的月光挥洒在公寓某处的娇小身影上,泰姬来回踱步着,原本以为今晚可以好好睡一觉,可没想到下午攸兰和麦迪夫妻俩恩爱的情景,令她有点羡慕有点失落。

泰姬来自泰国北部清迈,那里山清水秀,孕育着无数的美女。清迈大学毕业后她来到曼谷寻找工作,在万星实业集团当一名文书,白天是公司职员,周末则在曼谷一所成人大学继续上经融管理大学课程,她明白曼谷首都藏龙卧虎,高薪水是靠着高学历和工作经验所获取的。

两年半的经融管理课程终于完成,泰姬多了一张大学文凭,由一名办公室文书晋身为秘书长助理。聪明、漂亮、温柔的泰姬一直受到公司男职员的青睐,最后公司策划部部长颂猜获得了泰姬的芳心。

想到颂猜,让泰姬感到心里隐隐的伤痛。

看着化妆台上六寸的相框里她和颂差的合照,两张青春的笑脸,她永远记得那个订婚当天的闹剧,那是一个凄美的结局。

去年2月14日情人节,泰姬和颂差选好的订婚日,他们决定订婚后找一个适合的假日,回到清迈跟泰姬的父母亲赎罪,并在父母亲的祝福下完成婚礼。

订婚仪式在一间西式酒楼里举行,前来祝贺的都是公司同事、好友和大学同学。

小小的酒楼包厢内一片喜气洋洋, 泰姬和颂差的订婚仪式正在进行着,一对新人一脸阳光灿烂。悠扬的音乐中颂差为泰姬戴上了订婚戒指,泰姬为颂差交换了订婚的戒指之后, 拿着火炬,俩人手牵手缓缓地向礼台中间那做成心形的铁环走去。

心形的铁环上,正中间是一个特大号的蜡烛,而围着那蜡烛又错落摆放着一些小蜡烛,它们之间用细小的线连着。这或许象征着如果将那些蜡烛点燃,爱情的焰火也从此燃起而长久不熄灭吧。

君影草 发表于 2013-3-24 23:41
欣赏梦凌老师佳作!
建议:更新时只需直接在“回复”框中回复即可,不要点击回复某个楼层。

(4)
泰姬和颂差携手走到了那些象征着永恒之爱的心形铁环,举起了手中的火炬,将那根在心中的特大蜡烛点燃,霎那间紧紧地围绕着大蜡烛的小蜡烛也被点燃了。随着那火焰的跳跃,包厢内响起了一阵阵热烈的掌声,在掌声中,沉醉在幸福中的一对新人相视嫣然一笑。

“ 爸爸…… 爸爸…… ” 一抹稚音夹有浓浓急促的声音,瞬间打了包厢的热闹。

众人齐齐转头望向门口,只见一抹娇小的身影,匆匆忙忙的奔跑进来,直直跑向颂差,“爸爸……爸爸…… ”

颂差看着那名大约四五岁的孩子,心头顿时一震,连握住泰姬的手也不自觉松开了。

小男孩紧抱住颂差的大腿,语带哭音喊道:“ 爸爸… 别丢下我! ”

泰姬满脸震惊与不敢置信的看着那名哭泣的小男孩,却发现他与颂差长得很像,论眉目、脸廓、嘴型,起码有七、八分相像。

他喊颂差爸爸,又长得这么像颂差,这么说…… 他是颂差的儿子?!

泰姬错愕不已,又感受到颂差松开她的手,她心头立刻涌上阵阵的酸涩。

忽然,她感觉到一阵晕眩,整个人几乎快喘不过气来。

“ 德………你……怎么会在这里? ” 颂差久久无法从震惊中回复过来,闪烁的眸子充满了心虚,时不时瞟向泰姬。

“你怎么可以丢下我们的儿子呢? ”一位貌色颇佳的女人走进来拉起男孩子稚嫩的小手,眼泪汪汪望着颂差和泰姬。

“你们,怎么来的?谁让你们来的?"颂差帅气的脸霎时变得苍白,手指抖了起来。

"孩子他爸,你就回来吧!我们一家人好好过的生活,我。。。。已怀了三个月的孕。"那个女人低声地哭泣。

完全僵在原地一动也不动的泰姬脑袋“轰”的一声,原来,他已经有一个妻子还有一个孩子。哦,不,加上肚子里的应该是两个。

泰姬凄惨的笑了,这抹笑容好苦、也好涩。电视剧和小说里的故事情节没想到今天竟发生在自己的身上。

"我们找了好久才找到爸爸,呜呜…… "男孩子越哭越激动,不停地晃着颂差的手。

泰姬晕倒在好友陈秀莲的怀中,醒来后看着清冷的婚礼包厢,一声不响的颂差,还有不知所措的女人,以及呜呜哭泣的孩子。

她含着眼泪宣布自己和颂差断绝关系,成全颂差和他妻子的婚姻生活。

"姬,你听我说,她只是我乡下的女人,我们并不是合法夫妻,她就是以孩子威胁我,希望我留在她身边的。"颂差传来哽咽的乞求音。

泰姬意志坚决,她相信眼前所看到的事实。

泰姬和颂差的订婚决裂的消息在公司和大学的圈子不径而走,悲痛欲绝的泰姬在两个月后辞掉了集团公司的工作,在一番挣扎之后悄悄地开了时代咖啡店。她需要时间来疗伤。

(继续关注下一节哦!)
泰国梦凌 发表于 2013-3-25 14:38
(4)
泰姬和颂差携手走到了那些象征着永恒之爱的心形铁环,举起了手中的火炬,将那根在心中的特大蜡烛 ...

(5)
空中小姐甜美的声音告诉旅客晚餐将在十分钟后服务。坐在头等舱的诸葛雄飞随手拿起一份旅游杂志阅读,一点儿睡意都没有,想想那久别了十二年的都市曼谷,他有些兴奋,有些不安。临走前他的英国老友,万星实业集团总公司法律顾问捷克举着手里的塔罗牌说:这次回国将为人生定锤。人生定锤?诸葛雄飞忽然觉得好笑,前两次失败的婚姻已经令他心寒,他已经不敢再奢望婚姻。

沉思中空姐开始发送空中晚餐。美味的泰餐,新鲜的水果,特别是奶牛味道的糕点,他忍不住了吞了吞口水,这趟泰航航班,让他重新尝到了年轻时代的泰国甜品。望着手中的糕点出神,他举手,做了一个漂亮的手势,美丽的航空小姐立刻来到他的身边。

"请问,这样的美味糕点,曼谷的哪道街道才能买到呢?"诸葛雄飞扬起了小叉子,最后一口的糕点。

“谢谢您喜欢我们泰国正宗的甜点,不过,我得问问我的同事。"航空小姐陈美琪露出甜美的微笑,然后转身向机舱另一边的柜台。

"秀莲,头等舱有一位客人打听我们打糕点呢,他问曼谷哪里可以买到。"

“天呀,太好了!我来处理吧,谢谢你,美琪!"正在推车的陈秀莲露出一甜美的微笑。

陈秀莲走到诸葛雄飞的前面,细细地打量着前面的客人。

前面这名四十岁左右的男人,一件浅蓝色的衬衫,一身银灰色的风衣包裹住他,富有活力、健硕的身躯,刀刻的轮廓,五官比例正好,挺立的鼻子和微薄的红唇,组合在一起一点也不显得突兀,尤其是一双深邃的黑眸,更增加了成熟男人的魅力。好俊的男人,陈秀莲心理嘀咕着。

"您好,请问,您刚才是在问我们泰式的糕点吗?"

诸葛雄飞顺着声音向前看,年轻貌美的航空小姐一脸的笑容。 

"是的,我很想知道这样美味的糕点,曼谷的哪道街道可以买到?"诸葛雄飞扬起了眉头。

"这位先生,您如果感兴趣的话可以和时代咖啡店联系,那里的糕点和我们飞机上的糕点是一样的。这样吧,我给您咖啡店的名片,方便您联络。"陈秀莲从兜里拿出一张名片,递给了诸葛雄飞。

您需要的话我们可以为您再服务一份糕点。"陈秀莲转身从推车里拿出一份奶牛糕点。

"谢谢!"诸葛雄飞道了一声感谢。

“不客气!感谢您乘坐泰国航空。”陈秀莲依然是一脸的微笑。

凌晨将近六点,飞机正在减速。窗外,天已经亮了。在城市的上空鸟瞰素婉那蓬国际机场,眼前一座座建筑群高低起伏错落有致,川流不息的汽车,纵横的街道。

这就是离别了十几年的泰国,我回来了,诸葛雄飞在心里默念着。

飞机很快降落了,出了机舱,迎面扑来阵阵暖流,热带独有的气候。热闹非凡的机场里,大厅内人潮涌动。机场门口传来一阵有规律的脚步声,循声望去,竟是多位身着黑色西装的保镖排成两列,在拥挤的人群里开出了一道相对较宽的路,其中一人手里还拿着相片,原来他们是来接机,接诸葛雄飞的。

这个城市是美丽的,夏天,它也是生机勃勃。看着远处大街上车来车往,行人匆匆,每个人都在忙着各自琐碎的生活,不管是有车开的还是没车开的,都是那么富有节奏,日复一日重复做着他们熟悉的事情,见着熟悉的面孔。一路上,看着不断倒退的风景,诸葛雄飞的思绪随着天空的云朵飘得很远很高。

(继续关注哦)

男主人公出现了

(6) 偌大的总裁办公室内,有着最精良的设备,以及最奢华的家具,夏热的早上,晨光万丈,一丝丝金光撒入室内,将温其隽笼罩在一片柔和的晨光下。诸葛雄飞站在透明的玻璃幕墙前,居高临下地观看着外面的景致,手  详情 回复 发表于 2013-3-27 23:12
郢中倦客 发表于 2013-3-26 21:33
男主人公出现了

(6)

偌大的总裁办公室内,有着最精良的设备,以及最奢华的家具,夏热的早上,晨光万丈,一丝丝金光撒入室内,将温其隽笼罩在一片柔和的晨光下。诸葛雄飞站在透明的玻璃幕墙前,居高临下地观看着外面的景致,手上端着一杯热气腾腾的咖啡。

叮铃铃的清脆电话声在办公桌上响起。

诸葛雄飞拿起了电话,原来是清迈的宋妈妈,那是他第一任妻子的母亲。

“您还好吗?真好!我刚回来,没想到第一个电话就是您打来的。”诸葛雄飞对这位岳母大人非常恭敬。

“雄飞啊,回来就好,回来就好!明天到佛寺里上把香吧,算是帮我完成心愿吧,小纤昨晚托梦给我。”

放下电话的诸葛雄飞有些沉思,莫小纤 ,那个相爱的多年的女人 ,却让他出国十几年都没回来的女人。

敲门声打断了诸葛雄飞的思绪。

“董事长,早啊!”洪亮的声音从门口传来,紧接着,一个身材稍胖的身影迈着沉稳的脚步走了进来。

刘温, 万博集团泰国公司总经理。

“早,刘总! ”诸葛雄飞打了一声招呼。

“是这样的,董事长。我想跟您商量,我想啊今晚举办一个盛大的欢迎会,欢迎诸葛董事长回国,顺便也熟悉一下我们公司的高层管理工作人员。”

“今晚啊?我有些累了,改为别天吧。不过,刘总安排就是了。” 诸葛雄飞向背后一靠,再缓缓地伸出手,示意刘温坐下。

“哦,还有啊,曼谷郊区有没有比较安静的佛寺?我想去那里一下。”

“我这就叫叫办公室张嘉秘书查查看,给您安排好。”刘总笑着说,董事长在美国泡浸了十几年,刚回到曼谷竟然还懂得泰国的风俗文化?刘温看着前面的总裁,眼睛眯成一条线。

时代咖啡厅,生意一如往常,泰姬在昏黄时对攸兰说,明天上午她会晚一些进来,她将要到佛寺里上香。昨晚她彻夜难眠,想着她和颂差的不愉快往事, 心里着实不安,就想到佛寺里求个平安。

第二天, 泰姬在公寓房间化了个淡妆,把平时喜欢盘起来的长发放下,然后换上一条合身的白色连衣裙,没戴带任何配饰就下到了楼下。虽然就只是这样简单的一个装扮,却能给予人一种清新淡雅的感觉。

(7) 从曼谷市中心坐地铁来到挽寺不到半个小时,走出了地铁站,坐上三轮车终于来到不算很高的一座山。 山上正在修路,大小车辆一律无法通行,泰姬只能改坐观光缆车上去。 这座山是挽寺最著名的地标之一,接近山顶  详情 回复 发表于 2013-3-28 12:14
泰国梦凌 发表于 2013-3-27 23:12
(6)

偌大的总裁办公室内,有着最精良的设备,以及最奢华的家具,夏热的早上,晨光万丈,一丝丝金 ...

(7)

从曼谷市中心坐地铁来到挽寺不到半个小时,走出了地铁站,坐上三轮车终于来到不算很高的一座山。

山上正在修路,大小车辆一律无法通行,泰姬只能改坐观光缆车上去。

这座山是挽寺最著名的地标之一,接近山顶的地方建着一座万佛寺,因为观光游客众多,且泰国是佛教国家,佛寺里一年三季都是香火鼎盛 。

泰姬是虔诚的佛教徒,经常到佛寺进香祈祷,每跪在佛祖金身塑像面前许愿的时候,得到的总是一份心安,一份宁静。

现在望一望脚下那可怕的高度,令泰姬忍不住倒吸了一口凉气。看见那几十米深的山坳,还有崎岖突怪的巨石, 直吓得她冷汗涔涔,从小就有的恐高症。

同一个观光缆车里还有几个人,其中身旁的男人正是诸葛雄飞,正看着前方,那伞底下微抖的瘦瘦芊芊的背影,他忽然想这个女人是不是有恐高症?还是不舒服了?

缆车终于到达山顶,好像终于从牢笼里挣脱一般,泰姬近乎慌张地下了车,脚下微微发软,所幸在一旁的工作人员手疾眼快,伸手搭扶了一把。

泰姬的脸色有些苍白,强自开口道了一声谢。

好温柔的声音!诸葛雄飞正想看看身旁的女人,一声悠扬佛音,让他心头一阵,一个白色影子已经从他身边轻轻走过,飘来淡淡的热带花卉香味。

泰姬跪在大殿,闭上眼睛,默默地把一腔心事说完,然后深深地拜伏在地上。或许这样才能让她获得那些许内心的平静。

也惟有在佛祖的面前祈求,她才能得到片刻的安宁。

拜完之后,她找到寺里的一位小师傅,捐了一笔功德钱,又提出想要供奉一盏长明灯。

由于长明灯需要由佛法修为高深的人唱诵祈愿文,那小师傅请她在殿前稍作休息,自己则进去请方丈大师。

侧堂,诸葛雄飞正在请教方丈大师,他跪拜着,听方丈大师念了一段好长好长的经,然后他把写着莫小纤的名字递给了大师,看着大师把纸条贴在了长明灯上。

太阳热辣辣的穿透院中细密的树叶,青石砖上印着一片斑驳的光彩。泰姬不知道自己等了多久,直站到双腿发麻,才终于等到长廊最里侧一间禅室的大门被人打开,满脸皱纹但精神矍铄的方丈陪同一个年近中年清俊的男人,一起跨过门槛走了出来。

诸葛雄飞跟随着方丈,在踏出门槛的那一瞬间,他看到了那位身穿白裙的女人的正面,幽幽的似乎是那淡淡的热带花卉香味!哦!原来是她!只见一张雪白粉嫩的鹅蛋脸加上那双乌溜溜的大眼、高廷的小鼻、秀气,安详的站着,仿佛一朵白莲。

他不禁地多看了一眼。

泰姬没有刻意地回避,只是静静地站着,她似乎还沉迷在深思中。小师傅双手合十在她前面轻轻地说了几句,泰姬向方丈大师这边瞟了一眼,低下头,然后告别了方丈,转身踏下两级台阶。小师傅拿着手中的长明灯,跟随着方丈重新回到禅室里。

诸葛雄飞正想着加快脚步向她靠近,此时,手中换作哑铃的手机振动了一下,他低头,看了看号码,再抬头已经不见了佳人的踪影,四周环视,他只好匆匆走了。

品赏、学习,继续关注。
秦心 发表于 2013-3-29 15:35
品赏、学习,继续关注。

(8)
下山时泰姬没有再坐缆车。

石阶一路蜿蜒,两侧尽是郁郁葱葱的树木,天空蔚蓝,白云朵朵,似是团团的棉絮,又似是羊群,从这边飞往那边。风,从山林间倏倏穿过,摇动草地上那些矮小的花草,恍如一条姑娘的花裙子,说不出的好看。

这样的美丽,她有多久没见过了?

又或许生活一直都是这样的美好,只是她不知道从哪天开始,已变得无心欣赏和感受。

泰姬回头再深深地看了万佛寺一眼,叹了一口气,毅然的往前走。

回到曼谷时代咖啡店已经是下午两点,攸兰拉着泰姬的手:

“店里一切都正常!你呢,不要再沉迷忧伤那一件事儿了,都过去一年多了,好好的,重新面对自己的未来才是对的。”

泰姬微笑着,她更希望自己能快乐。

两天后,曼谷爱侣湾大酒店宴会厅,万博集团举行欢迎宴会。宴会厅里已经聚集了很多人,签了名字进去,今晚是鸡尾酒,一时间衣香鬓影,男帅女靓,大家彼此应酬谈笑,沉浸在美酒佳肴里。

诸葛雄飞的到来,引起一阵骚乱。只见他西装革履,双腿在黑色的西装裤的包裹下显得更为颀长笔直,散发着与生俱来的高贵气质。诸葛雄飞简单讲了几句话,无非就是希望大家喝好吃好玩好什么的,再无其他。刘温把政界,商界上有头有脸的人全都请到了现场,灯光璀璨的宴会厅里,赫赫有名的政客络绎不绝地在眼前穿梭,大家抢着拍照合照。

万博集团是在美国注册的公司,当时主要做项目策划,公司逐渐的步上轨道,越来越壮大,十二年前,诸葛雄飞把总部迁到曼谷,开始涉足更多的行业。比如建筑业,电信通讯业,还有地产业。

将近二十年过去了,万博集团已经是泰国知名企业,在欧美也有不小的名气。

美珠是刘温的秘书,今晚她和秘书处的同事们受邀请伴随着总经理刘温出席了宴会。

“帅呆了!我们的总裁大人。听说在美国一直没有回泰国,没想到泰语讲得那么好。天呀!”美珠和刘温的另一位女秘书悄悄说,那兴奋的劲儿无法形容。

“是啊,正是我梦中的男人!帅气!风度!有钱!哇!”美珠想象着未来。

“喂,美珠,你醒醒啊,你说这么帅气的男人啊,是不是也是三妻四妾呢?”
。。。。。。。
诸葛雄飞看着面前的大小碟的甜点,他尝了几个,味道不错,但不及泰航飞机上的奶牛蛋糕,是,他记得曾经跟航空小姐要了一张名片。

(继续关注哦)

(9) 晚上湄南河畔风光带很是热闹,每天晚饭后都会有大量的曼谷市民在这儿散步,因为现在是夏季了,夏冬的晚上河边总有点儿风,还可以消遣欣赏湄南河来往的船只,还有湄南河的夜景,所以饭后散步的人确实不少。三三  详情 回复 发表于 2013-3-31 21:59
泰国梦凌 发表于 2013-3-30 20:52
(8)
下山时泰姬没有再坐缆车。

(9)

晚上湄南河畔风光带很是热闹,每天晚饭后都会有大量的曼谷市民在这儿散步,因为现在是夏季了,夏冬的晚上河边总有点儿风,还可以消遣欣赏湄南河来往的船只,还有湄南河的夜景,所以饭后散步的人确实不少。三三两两的几对年轻的小情侣,有的坐在风光带的长椅上窃窃私语,有的则是相拥着站在河边看风景,也有的相互牵着手在慢慢的散着步。

泰姬一个人沿着河边慢慢地散步着,晚上十点,对曼谷人来说这是逛夜市的开始。

叮铃电话响起,泰姬从包包里掏出她的宝贝手机。

“哦,美珠啊?在哪儿呢?”

“姬,我完蛋啦!我遇到了一位威武、高大的大帅哥。说到他啊,哎呀!我的心儿竟跳得这么快!”美珠的声音在电话那头噼里啪啦。

“呵呵呵,死丫头,遇到你心动的男人啊?快说,他是做什么的能让我们的美珠小姐如此神魂颠倒?”泰姬忍不住笑了。

“八字还没一撇呢,我告诉你啊,这位帅哥我只能放在心里,我可不敢高攀呢。”

“为什么啊?美珠?”泰姬有些好奇。

“嘿嘿!因为那位帅哥是我的boss。”美珠的声音清脆但略带失望。

“呵呵呵,既然不可能说说就算了。”泰姬笑着说。

是啊,强扭的瓜不甜,她记得那句话。

她还记得另外一句话:用情很深,受伤时更深!

夜色渐深,美丽的霓虹把整个城市妆点得有如白昼一般。

大大的落地玻璃窗开着,外面吹来的阵阵微风把窗帘轻轻的摇晃,这是一间豪华的酒店包房,一切陈设说明了入住的客人的身份尊贵和品位的高雅。一切都是金壁辉煌的景象,豪华的大床,金色的大灯,一尘不染的家具和井井有条的物品,这是一间豪华的套房。可以看出主人的品味。

诸葛雄飞围着浴巾从洗浴间走了出来,水珠顺着湿漉漉的头发滴在他结实的肌肉上,小麦色的肌肤,健硕的体魄,标准的运动员体型。对于今晚的宴会他还是满意的,不过十几年的美国生活,他习惯安静地呆在家里甚至到山上的度假屋,那些围绕着他身边转的女人,无非就是想得到她们想要的东西,金钱和性的交易。

亲自动手泡了一杯咖啡,感觉上缺少了一点儿东西,嗯,记得了喝咖啡时应该来些糕点。他似乎响起来什么,连忙走到衣柜下的抽屉里,找出了他回国时用的那个小钱包,看看,还好,那张名片还在,再仔细一看,原来是时代咖啡店,再一看地址,哦,原来离公司不是很远。

他随手把名片放进了现在的包包,他每天上班用的那个包包。

(请继续关注哦)

(10) 日子悄悄的过去,曼谷的热季悄悄下起了雨,说是热季,是从每年的二月开始,延续到六月,这几个月的天气也是一年当中最热的时候。这两三个月是一年中夏季里难得的天气,太阳把大地炙烤得快要冒烟了,空气里充满  详情 回复 发表于 2013-4-1 07:13
泰国梦凌 发表于 2013-3-31 21:59
(9)

晚上湄南河畔风光带很是热闹,每天晚饭后都会有大量的曼谷市民在这儿散步,因为现在是夏季了,夏 ...

(10)

日子悄悄的过去,曼谷的热季悄悄下起了雨,说是热季,是从每年的二月开始,延续到六月,这几个月的天气也是一年当中最热的时候。这两三个月是一年中夏季里难得的天气,太阳把大地炙烤得快要冒烟了,空气里充满着窒息的闷热,树叶小草拉耸着脑袋都快要枯死的样子;街上寥寥无几的行人都尽量的在往有空调的地方钻。

昨晚,就在人们为热浪一筹莫展的时候,一阵强风送来的乌云把整个城市都遮了个大半,接着,暴雨如期而至,冲刷着街道的每一个角角落落,转眼把整个酷暑的闷热冲刷得干干净净。

时代咖啡店的生意好,炎热的季节,很多人都愿意泡在咖啡店里,一坐就是几个小时,当然是泰姬和攸兰的好主意,在咖啡店的一角加上了一个书架,摆放着现代杂志和一些流行书籍,而且还申请了无线网络设备,这样年轻人更喜欢来逛咖啡店,上上网。

“姬,再过一个月我就要生产了,没有人帮你怎么办?还有啊,热季过后马上就是雨季,我想我们的店还需要好好整理,雨季雨量比较多,我们后面的仓库有些潮湿,都应该在这段期间进行,你说我们该怎么办呢?”攸兰坐在柜台前开始唠叨,是啊,马上要生孩子了,可是泰姬一个人管理这咖啡店,虽说目前的收入还是非常好,可是雨季来了,那才是最头疼的问题。

泰姬在忙着手动研磨机研磨咖啡和豆电动研磨机咖啡。泰国盛产黑咖啡,泰北的咖啡豆非常有名,黑咖啡减肥法非常受欢迎,适量的黑咖啡适加上山楂和适量的奶精,在约120cc的水煮沸,一起冲泡。这是时代咖啡店受欢迎原因之一;此外,摩卡拉咖啡、 康娜咖啡、卡布奇诺热牛奶咖啡和穆哈咖啡( 上等咖啡 )一直为曼谷年青人所爱。

时代咖啡店的最大特点就是每一杯咖啡都是泰姬和攸兰两位女老板亲手泡制的。

客人们喜欢这里,跟喜欢热情的招待,还有那种温馨的感觉。冲咖啡是一种学问,因为咖啡在不同的冲泡阶段会产生不同的香味。刚开始冲泡时,咖啡的香味就像生咖啡豆一般,味道极为生涩,接下来的香味则会由生涩渐渐转为香醇。咖啡冲泡好之后,在正式品尝前应先闻其香,再观其色泽:唯有汤色清澈的咖啡,才能带给口腔清爽圆润的口感。最后是小口小口地品啜咖啡,此时先不急于将咖啡喝下,应先暂时含在口中,让咖啡与唾液及空气稍微混合,同时感受咖啡在口腔里不同部位的感受,再轻轻让咖啡进入肠胃之中。如此结合嗅觉、视觉、味觉的品味与鉴赏,才能真正品尝出咖啡的味道。每一个新顾客,如果喜欢喝咖啡但又不懂得真正泡咖啡的时候,泰姬都会很耐心的向顾客解释,这不,攸兰觉得自己的话说到一半,刚忙完手动研磨机研磨咖啡和豆电动研磨机咖啡的泰姬又开始向刚进来的几位顾客介绍咖啡的喝法。

攸兰叹了一口气,泰姬的事儿她比谁都清楚。这个年轻又坚强的女人,但愿她能得到一个好归宿。

(今天要出国几天,但一定会很努力的找上网的机会,请继续关注哦)
咖啡冲泡好之后,在正式品尝前应先闻其香,再观其色泽:唯有汤色清澈的咖啡,才能带给口腔清爽圆润的口感。最后是小口小口地品啜咖啡,此时先不急于将咖啡喝下,应先暂时含在口中,让咖啡与唾液及空气稍微混合,同时感受咖啡在口腔里不同部位的感受,再轻轻让咖啡进入肠胃之中。如此结合嗅觉、视觉、味觉的品味与鉴赏,才能真正品尝出咖啡的味道。

学习了!

(11) 电话铃响起。 “您好,这里是时代咖啡店,请问您要预订座位吗?”攸兰很有礼貌的问。 “请问,咖啡店几点关门?”电话那头正是诸葛雄飞,最近好忙啊,透过办公室玻璃窗看着拥挤的车辆就像北京的长城排  详情 回复 发表于 2013-4-10 11:21

(11)

电话铃响起。

“您好,这里是时代咖啡店,请问您要预订座位吗?”攸兰很有礼貌的问。

“请问,咖啡店几点关门?”电话那头正是诸葛雄飞,最近好忙啊,透过办公室玻璃窗看着拥挤的车辆就像北京的长城排得好长,他忽然有些恼火,下午很意外接到的机上电话,也就是那一通电话扰乱了他的心湖。一个电话,艾丽的来电约好今晚去喝咖啡,这正合他意,他正想出去走走,喝杯热咖啡,当时他就想起了公文包里的名片卡,时代咖啡店,于是他按照名片上的电话号码打了过去。

“三位吧,晚上七点。”诸葛雄飞放下了手中的电话。

艾丽是诸葛雄飞第二任妻子,一个美国混血儿,当年莫小纤的外遇让他一怒之下远离泰国,在他最寂寞的时候遇到了艾丽,一个还在上大学的女孩子。从同居,到痴痴盼她毕业,两年多的甜蜜生活,没想到盼到是艾丽提出了分手,她说她已经厌倦了那种看似浪漫的校园爱情,可他给不了她想要的那种生活,她要和她美国的表哥结婚,而她已经怀孕。

生命确实在跟诸葛雄飞开玩笑,他自认为那是爱,可艾丽说那只是喜欢,只是占有欲。艾丽还振振有词说喜欢不是爱,爱是一种承诺是一种牵绊,是一种细细如丝的想念,是一种想要一辈子在一起的冲动。

他想到了没有艾丽在身边的那种无助、无奈,甚至完全不能理解,最后,随着时间的沉淀,他终于想明白了。

明白,他爱错了人,也许一开始就不应该有的感情。

他爱过吗?诸葛雄飞此刻站在玻璃窗前,一遍又一遍的问自己。

回国已经两个多月了,他慢慢习惯了曼谷的生活,这毕竟是他出生的城市,而且他还知道公司总经理刘温很热情的为他操劳个人的私事,时不时带着社会名流、娱乐圈里的明星出现在他的面前,偶尔的他会请那些所谓的名媛吃一顿饭,但是他已经厌倦了这种他不喜欢的应酬。

“飞,我们在哪儿见面?我刚刚下了飞机,玛丽亚,我的女儿跟我一起来,你告诉我见面地址就行了,我们等一会儿见。”艾丽的电话再一次响起。

这一刻忽然接到已经分手了四五年的情人给他电话,着实令他惊讶。我已经不是当年的我了,诸葛雄飞这样地告诫自己。

他把咖啡店地址告诉了艾丽。

(请继续关注哦)