半卷书文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共1430条微博

半卷微博

写给新人们的话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每天看着新人加入半卷,我们是不是该为他们做些什么呢?
我能想到的,就是说点什么来欢迎一下大家。说来惭愧,茶茶本人也是新人,来半卷还不到一周的时间。才疏学浅、文笔也不美,说是写给新人们,还不如说是写给大家共勉的吧。
学习,是一件要耐得住寂寞、放得下欲望、舍得下享乐的一件事。学国学尤其要如此。我们大多是业余爱好者,因为喜欢国学来到半卷,为的是学到更多的知识、让自己的精神生活更加丰富,并且在半卷中找到志同道合的朋友。虽说是爱好,但是我们既然来了,就本着好好学习天天向上的原则,认真一点、严谨一点、多钻研一点,把原来一知半解的东西掌握的更加全面和牢固。有个小诗怎么说得来?播种信念,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。希望新朋友们可以调整好精神状态,积极调动自己的学习热情,全身心投入到国学学习中去,严格要求自己,用今天辛勤的耕耘去迎接明天的收获。哈~
还有呢,学习也是一件快乐的事儿,为什么呢?因为茶水陪着你们呢~嘿嘿。茶水是个喜欢吐槽、八卦、有着不怕死精神的轻度二杆子,喜欢朋友、喜欢动物、喜欢喝茶、喜欢音乐、还喜欢美男。欢迎有同样喜好的MMGG加入~让我们玩转半卷、做国学达人~
茶水温柔,这名温柔人也温柔,这样温柔的版主温柔的管理,真不错也:P
播种信念,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。:handshake
2# 冷月舞风

哈哈~谢谢冷月~请多多关照哦~
哈哈,俺是不是找到知音了;P,八卦,帅哥也是俺的爱好呢
5# 悠悠

那必须的吖~有帅哥要分享给我哦~~
不是帅哥的我也来抢个沙发坐下哈,欢迎,为“温柔”的茶版热情洋溢的发言而鼓掌。:loveliness:
7# 相遇就是永远

谢谢~嘿嘿~
我回复下  看下我的名字是不是改好了
楼上的请问中文名注册哟:)
{:soso_e182:}顶
茶水温柔{:soso_e181:}亲写得真好{:soso_e179:}支持温柔:loveliness:
传播是种美,快乐永相随,赞一个:)
读此文如品香茗,温柔是发自内心的真诚。