设为首页收藏本站

半卷书文化网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
总共1431条微博

半卷微博

查看: 403|回复: 0

[文化动态] 凌鼎年文学成果展在江苏太仓成功举办

[复制链接]
发表于 2018-6-2 12:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
凌鼎年文学成果展在江苏太仓成功举办

2018年5月30日,江苏省太仓市第一中学在建校111周年之际,举办了杰出校友,该校六七届初中、七零届高中毕业生凌鼎年的文学成果展。
中国作家协会副主席叶辛、中宣部原办公厅主任薛启亮、江苏省作家协会副主席、苏州市文联主席、苏州市作协主席、苏州大学王尧教授、中国微型小说学会副会长、原江西省作家协会副主席、原《微型小说选刊》主编郑允欽、太仓市政协主席邱震德、太仓市副市长顾建康、太仓市教育局局长何永林、太仓市第一中学校长张文等为“凌鼎年文学成果展”揭幕,活动由太仓市文联主席龚璇主持。
近400平方米的校图书馆底楼大厅展出了凌鼎年出版的50本个人集子,与他主编的200多本集子中的60多本选本,与300多本获奖**、奖杯、奖牌,以及世界各地报纸杂志推介他的部分文章、封面、封二、封三照片,还有100多张出席全国各地、世界各国文学活动的胸牌,主办方还用易拉宝形式展示了凌鼎年在各国各地参加各种文学活动的几百张珍贵照片等。因场地有限,凌鼎年发表的6600多篇(次)的报纸、杂志,与大量手稿等都无法展示。但仅展出的部分已让观众很感吃惊,一个曾经在煤矿工作20年,后来又长期生活在太仓这样一个小城市的基层业余作家,竟然在八小时以外能创作出如此数量、质量的文学作品,获了如此多的奖项吗,其对微型小说,对文学的执著与付出,确实让人肃然起敬。
正像《人民文学》主编施战军说的:“在我感觉里,凌鼎年与微型小说的关系,相当于李白与唐诗的关系。”全美中国作家联谊会会长、纽约商务传媒集团董事长冰凌则在贺信里说:“凌鼎年先生是中国文坛的劳动模范!是世界华文微型小说界的领袖!……”
凌鼎年文学成果展揭幕收到了来自美国、加拿大、法国、瑞士、匈牙利、新西兰、澳大利亚、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、印尼、文莱、日本、韩国,与中国香港、澳门地区的华文作家协会、文学团体与作家的贺信。
来自北京、天津、上海、南京、苏州、南昌等地的嘉宾,与太仓市人大、市ZF、市政协、宣传部、文明办、文化局、教育局、文联、档案局、史志办、法制办、科教新城、太仓日报的领导,以及第一中学的数百名学生参加了这个活动。学生看到自己的学长取得如此骄人的成绩,都深受鼓舞。学生们排起了长队请凌鼎年为他们签名留念、拍照留念。


凌鼎年文学成果展揭幕(2018年5月30日)


凌鼎年文学成果展揭幕嘉宾中国作协副主席叶辛、中宣部办公厅原主任薛启亮、江苏省作协副主席王尧教授、太仓市政协主席邱震德、太仓市副市长顾健康、太仓市教育局局长何永林、太仓市第一中学校长张文,主持人太仓市文联主席龚璇与作家凌鼎年合影留念(2018年5月30日)


凌鼎年文学成果展门口宣传板


凌鼎年文学成果展背景墙
         
海内外刊登、推介凌鼎年文学成绩的部分报刊。

凌鼎年大大小小300多本获奖**。


成果展用易拉宝的形式展示了凌鼎年参加海内外文学、文化活动的数百张照片。



凌鼎年文学成果展部分展品(这一排为凌鼎年50本个人集子与100多张出席世界各地文学文化活动的胸卡与活动照片等)


这一排展示的是凌鼎年主编的部分集子,与参加海内外文学、文化活动的照片。


凌鼎年向太仓市政协主席邱震德(左2)、秘书长陆静波(左1)等介绍成果展情况(2018年5月30日)


前来参观的学生高兴地与他们的学长凌鼎年合影(2018年6月1日)

凌鼎年离开文学成果展时,恰逢有另一个班级的学生前来参观,部分学生愉快地与凌鼎年合影(2018年6月1日)


凌鼎年接受作家网的直播采访(2018年5月30日)

  “协鑫杯”微型小说征文获奖学生拿着凌鼎年老师的集子排着队请他们的学长凌鼎年签名留念(2018年5月30日)


凌鼎年与《微型小说月报》杂志社社长滕刚合影(2018年5月30日)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Loading...

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|半卷书文化网 ( 闽ICP备15009523号  

GMT+8, 2018-8-14 21:18 , Processed in 0.234375 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表