半卷书文化网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共1430条微博

半卷微博

查看: 984|回复: 0

[书里书外] 《大学语文》副主编郭瑞琳老师和他收藏的名人书法作品(拍摄:郭家馨)

[复制链接]
发表于 2019-8-15 23:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《大学语文》副主编郭瑞琳老师和他收藏的名人书法作品(拍摄:郭家馨)

                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“内和外顺”的李瑞环书法作品。拍摄:郭家馨。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师收藏的“内和外顺”的李瑞环书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“大鹏展翼,壮志凌云”的**书法作品。拍摄:郭家馨。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师收藏“大鹏展翼,壮志凌云”的**书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“几经奋斗山色更秀,与时俱进更显辉煌”的迟浩田书法作品。拍摄:郭家馨。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师收藏“几经奋斗山色更秀,与时俱进更显辉煌”的迟浩田书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“与德为邻”的叶选平书法作品。拍摄:郭家馨。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师收藏“与德为邻”的叶选平书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“业精于勤”的华国锋书法作品。拍摄:郭家馨。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师收藏“业精于勤”的华国锋书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“室雅兰香”的范曾书法作品。拍摄:郭家馨。)




                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“淡泊以明志,宁静以致远”的中石书法作品。拍摄:郭家馨。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师手持“宁静致远”的启功书法作品。拍摄:郭家馨。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师的个人著作《郭瑞琳文集》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师的个人著作《郭瑞琳文集》和国家文物局鉴定中心的《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师的个人著作《郭瑞琳文集》和“内和外顺”的李瑞环书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师的个人著作《郭瑞琳文集》和“与德为邻”的叶选平书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师的个人著作《郭瑞琳文集》和“业精于勤”的华国锋书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师的个人著作《郭瑞琳文集》和“大鹏展翼,壮志凌云”的**书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)



                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师的个人著作《郭瑞琳文集》和“几经奋斗山色更秀,与时俱进更显辉煌”的迟浩田书法作品的国家文物局鉴定中心《鉴定**》。)




                               
登录/注册后可看大图


(《大学语文》副主编郭瑞琳老师2019年6月在东莞桥头荷花节赏花。)

《大学语文》副主编郭瑞琳老师是书法本科毕业,自幼热爱书法,一见书法作品就如痴如醉,爱不释手。目前,郭瑞琳老师已经收藏了大量名人名家的书法作品。

在几年前,郭瑞琳老师就开始担任《大学语文》的副主编。但他业余时间仍喜欢收集名人名家的书法作品。《大学语文》2016年6月由煤炭工业出版社出版,杨东静、温云兰、施旸等三人担任主编,郭瑞琳担任副主编。这是郭瑞琳第一次担任《大学语文》副主编,编写的模块五“戏剧赏析”,共计5万余字。2016年6月,作为普通高等院校“十三五”精品规划教材的《大学语文》由煤炭工业出版社出版,书号:ISBN978-7-5020-5307-9 。再说今年,《大学语文》2019年6月由延边大学出版社出版。张爱华、孙海龙、苏兰等三人担任主编,郭瑞琳当任副主编。这是郭瑞琳第2次担任《大学语文》副主编,编写了第四部分“戏剧赏读”,共计4.6万字。据悉,普通高等教育“十三五”规划教材《大学语文》已于2019年6月由延边大学出版社出版,书号是ISBN978-7-5688-7079-5。该书充分发挥大学语文学科的人文性和基础性的特点,适应当代人文科学与自然科学日益交叉渗透的发展趋势,为我国的现代化建设培养具有全面素质的高质量应用型人才。

郭瑞琳老师除了担任《大学语文》的副主编,他还在香港注册创办了中国作家出版社集团股份有限公司、世界文学艺术家联合会、中国周易研究院。工作繁忙之余,郭瑞琳老师还特别喜欢欣赏和收藏各种书法作品,他经常低调出席各种书法展览,欣赏名人名家的书法作品。(枫文)


                               
登录/注册后可看大图

(《大学语文》副主编郭瑞琳老师家里的书橱里都是他的各种个人著作。)


                               
登录/注册后可看大图


(郭瑞琳副主编的《大学语文》和《邱镇沪传》。)



                               
登录/注册后可看大图


(郭瑞琳副主编的2部《大学语文》。郭瑞琳副主编的第一部《大学语文》2016年6月由煤炭工业出版社出版,杨东静、温云兰、施旸等三人担任主编,郭瑞琳担任副主编。郭瑞琳副主编的第二部《大学语文》2019年6月由延边大学出版社出版。张爱华、孙海龙、苏兰等三人担任主编,郭瑞琳当任副主编。)


                               
登录/注册后可看大图


(郭瑞琳老师舞台形象。)
来自群组: 郭瑞琳专栏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|半卷书文化网 ( 闽ICP备15009523号 )

GMT+8, 2019-11-20 11:47 , Processed in 0.187500 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表